Biscotti Brutti ma buoni

Brutti ma Buoni: Biscotti Facili e Salutari

Difficoltà: facile
Preparazione : 10 minuti
Cottura : 20 minuti

I biscotti brutti ma buoni sono, come dice la parola… brutti ma buoni 😄. Da quando cerco di evitare il glutine sono i biscotti fatti in casa che preferisco.

Siccome non sono fatti con la farina, sono un dolce che possono mangiare anche gli intolleranti al glutine, e continuando a seguire Ricette senza glutine potrete scoprire tante altre ricette Gluten free.

Avendo saputo che non contengono glutine, mi sono messa alla ricerca di questi biscotti, passando per tutti i forni vicino casa. Alla fine ho trovato un formo che li aveva, ma non è stato facile perchè non li fanno tutti i giorni, purtroppo.

Tutto contento quindi li ho comprati, non erano male, però erano molto duri, non so il motivo, forse erano vecchi oppure sono stati fatti con procedimento sbagliato, chi lo sa!

Invece mia moglie me li ha preparati a casa e sono venuti morbidissimi, e anche più buoni del forno.

Adesso spiego anche a voi come fare questi buonissimi biscotti, che sono ideali sia la mattina a colazione, che come spuntino durante la giornata. Senza esagerare mi raccomando!

Ti lascio alla fine del post anche la video ricetta di “Fatto in Casa da Benedetta“, vedrai sarà facilissimo preparare i Brutti ma Buoni.

Preparazione

  • In una ciotola separiamo due albumi dai tuorli
  • aggiungiamo un pizzico di sale
  • montiamo a neve ferma
  • aggiungiamo 15g di zucchero, continuando a montare a neve
  • incorporiamo al composto 150 g di granella di nocciole un po’ per volta e mischiamo.
  • versare tutto il composto in un pentolino
  • cuocere sul fornello piccolo a fiamma bassa 10/12 minuti mischiando continuamente
  • dobbiamo aspettare che il composto si imbrunisca un po’
  • alla fine della cottura, aiutandosi con un cucchiaio, dare forma ai biscotti e distribuirli su una teglia.
  • infornare a 150 gradi e lasciare cuocere per 20 minuti

Variante personale

Non avendo a disposizione tutte le nocciole ho provato ad aggiungere anche una granella di mandorle, sono venuti buoni lo stesso, non è cambiato niente.

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