Pizza senza glutine

Pizza senza glutine

Difficoltà: facile
Preparazione : 10 minuti
Cottura : 20 minuti

Ma come si fa a resistere alla pizza, è impossibile, sarà forse il piatto italiano più famoso e per chi è goloso come me, è immancabile nel menu settimanale.

Specie nel fine settimana, quando si sta tranquilli con tutta la famiglia, diventa anche un piacere ed una bella soddisfazione fare l’impasto da soli in casa.

Così siamo sicuri che gli ingredienti sono di prima qualità e come piacciono a noi.

Con questa ricetta sfiziosa, anche chi è intollerante al glutine potrà gustarsi una bella pizza filante.

Ingredienti per l’impasto

Ingredienti per fare l’impasto senza glutine

Ingredienti
500 g. di farina senza glutine
Acqua
sale q.b.
3 cucchiai olio di oliva evo

Ingredienti per la passata

Eventuale passate di pomodoro

Un pizzico di sale
Una spolverata di pepe (quanto basta)
Un cucchiaio di olio extra vergine di Oliva (quanto basta)

Un consiglio importante che ti posso sicuramente dare è quello di preparare la base della pizza molto fina, spianala molto attentamente e stendila il più possibile. Metti molta farina per non far appiccicare la pasta al tavolo quando stendi la pasta.

Uno volta stesa bene la poso in una teglia, e io solitamente gli faccio dei buchi con la forchetta, l’ho visto fare qualche volta, quando mi ricordo lo rifaccio, si dovrebbe cuocere meglio.

Pizza a base bianca

Se devi fare una pizza a base bianca infornala così com’è. Se la dovete fare con una base di patate o di verdure a cui serve tempo per cuocersi, le dovete mettere subito, altrimenti non si cuociono.

Quindi per esempio tagliate le verdure come patata o zucchine a rondelle molto fini, e disponetele a vostro piacimento sull’impasto e infornate.

Pizza a base rossa

Stendi un po’ di passata in maniera uniforme sull’impasto, aiutandoti con un cucchiaio.

Pronti ad infornare…

Da bravi pizzaioli.. infornare! Io a casa il forno lo metto almeno a 200 gradi. Quando manca qualche minuto alla cottura completa, aggiungete la mozzarella e gli altri ingredienti.

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